1. HOME
  2. ブログ
  3. かぼちゃの冨豚巻き

かぼちゃの冨豚巻き

お肉の焼ける香りがたまらない。野菜嫌いの子供も、これならパクパク食べてくれます。

【材料 4人分】
豚うすぎり肉       200g
かぼちゃ         310g(1/4くらい)
塩            少々
コショウ         少々
サラダ油         大さじ1

かぼちゃは、かたまりのまま、ラップして電子レンジで2~3分加熱し包丁で切りやすいようにしてから、5mmくらいに薄切りする。(あまり、やわらかくしすぎないこと。固めの方が、肉が巻きやすいです。)
かぼちゃに豚肉をきっちり巻いていく。
塩、コショウで味付けする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして、こがさないように弱火で焼く。
かぼちゃに竹串が通るくらい柔らかくなれば、できあがり。

関連記事