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豚のポン酢おろし

豚のポン酢おろし

おつまみにも、ご飯にも、よくあう!

【材料 4人分】
豚ローステキカツ用 4枚(360g)
酒(下味用) 大さじ1
片栗粉 適量
大根 400g(半分くらい)
薬味ねぎor三つ葉 適量
レモン汁  大さじ1/2
米酢(*)  大さじ2
A 砂糖  大さじ1と2/3
しょうゆ  大さじ1
塩  小さじ1
揚げ油 適量

  1. 豚肉は、1cmくらいの細切りにして、酒をふっておく。
  2. 大根は、おろして水分をしっかり切る。薬味ねぎは小口切り。
  3. Aの調味料を合わせて、バットに入れておく。
  4. 豚肉に片栗粉を、ごく薄くまぶし、中温の油で3分くらい揚げる。
  5. 熱いうちに、Aの調味料とからめる。
  6. 器に盛り、大根おろしと薬味ねぎをのせる。

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