サムギョプサル
 
        【材料4人分】
豚バラサムギョプサル用 500g 
 焼いてからハサミ等で切って、サンチュ等に巻いて食べてね!タレが絶品!
Aサムジャンタレ(材料をよく混ぜます)
 コチュジャン 大さじ2
 味噌     小さじ1
 砂糖     小さじ1
 ゴマ油    小さじ1
 すりおろしニンニク お好みで
サンチュ(サニーレタス・サラダ菜でも)

付け合わせ(一緒に巻いて風味豊かに)
- キムチ
- カクテキ
- パチェムッチム【長ネギの唐辛子和え】
 長ネギ 1/2本(白髪ねぎにして材料と和える)
 酢・しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1
 砂糖 小さじ1
 白ごま・唐辛子 お好みの量
- 人参シリシリ
 人参 1/2本(細く千切りした人参をゆっくり炒め、最後に溶き卵でとじる)
 サラダ油
 みりん 少々
 塩 少々
 卵 小1個
- もやしナムル
 もやし 1/2袋(茹でてよくしぼり、味付けする)
 ゴマ油 数滴
 だししょうゆ 少々
 白ごま 少々
- ゼンマイナムル
 ゼンマイ水煮(軽く炒めて味付けする)
 ゴマ油
 酒
 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
 だししょうゆ 少々
- 小松菜ナムル
 小松菜 1/2わ(茹でてよくしぼり、味付けする)
 ゴマ油 数滴
 だししょうゆ 少々
 白ごま 少々
 
       
             
               
              